Þ22 Februar 2016, 11:00
Ғ1474
CrocodilesHamburg_OL_Nord_FULL

Die Zuschauer in Farmsener Eisland wurden auch am heutigen Abend wieder gut unterhalten, denn sie bekamen ein intensives schnelles und auch lange spannendes Spiel zu sehen.

Unsere Crocodiles, heute ohne die verletzten Spieler Rutkowski und Hollmann, kamen schwer ins Spiel, denn Essen vom ersten Bully weg mit einem enormen Speed und Druck. So spielten sich die ersten 5 Minuten praktisch nur vor dem Gehäuse von Super-Goalie Trautmann ab, der in dieser Phase zahlreiche Schüsse parieren musste. Entlastung gab es erst durch ein Überzahlspiel der Crocodiles in Minute 6, in dem der Puck gut in den Reihen der Gösch-Jungs lief und fast zum 1:0 im Essener Tor gelandet wäre, hätte der Pfosten nicht für den Essener Torhüter Schrörs gerettet.

Kurz darauf musste der gut leitende Schiedsrichter Korb die Partie unterbrechen, da einer seiner beiden Linesmen zwischen zwei sich checkende Spieler geriet und verletzt ausscheiden musste. Hoffentlich ist ihm nichts Schlimmes passiert. Wir wünschen ihm gute und schnelle Besserung. Das Spiel wurde somit mit nur zwei Schiedsrichtern fortgesetzt, die die insgesamt faire Partie aber auch zu zweit gut im Griff hatten. Nach dem Powerplay fanden die Crocodiles besser ins Spiel und konnten nun auch eigene Chancen kreieren. Trotzdem fiel das erste Tor dann leider aber für die „Insekten“ aus dem Ruhrpott. In Essener Überzahl wurde Routinier Barta schön freigespielt, der sich diese Chance nicht entgehen ließ. Kurz danach noch ein Lattentreffer der Essener; endlich mal Glück für das Heimteam. Das Spiel geht nun in hohem Tempo hin und her. Zwei Minuten vor Drittelende dann endlich mal Stürmer-Glück für unsere Farmsener, Stefan Gebauer schoss den Essener Goalie geschickt von hinten an und der Puck lag im Moskito-Netz! Nur 30 Sekunden später stoppte Ober-Krokodil Trautmann einen Essener Alleingang souverän, sodass es mit 1:1 in die erste Pause ging.

Das zweite Drittel begann wie das erste, Essen dominiert mit schnellen, aggressiven Spiel und so kam es, wie es kommen musste, Essen ging durch einen flotten Alleingang mit 2:1 in Führung. Nicht unverdient zu diesem Zeitpunkt. Essen weiter gefährlich und dann leider auch effektiv. 3:1 durch einen abgefälschten und somit unhaltbaren Schuss von der blauen Linie. Bei den Crocodiles lief in dieser Phase des Spiels nach vorn nicht viel, also wenig Entlastung für die Defensive. Als dann in der 14. Minute Varianov auf die Strafbank musste, musste man annehmen, dass nun wohl das 4:1 fallen würden, aber unsere Crocodiles verteidigten sehr geschickt und überstanden diese Situation ohne Schaden. Gerade war man wieder vollzählig, erneut eine Strafe gegen das Gösch-Team. Rene Wegner musste für zwei Minuten auf die Strafbank, Spielverzögerung. Wieder agierten die Männer in Schwarz clever und so wurde Croco-Rakete Tobias Bruns im eigenen Drittel klasse bedient und machte sich anfangs noch begleitet von zwei Essener Verteidigern auf den langen Weg Richtung Moskito-Tor und netzte in Torjäger-Manier eiskalt und souverän zum Anschluss ein. Das Spiel war also wieder offen und 17 Sekunden vor dem Schluss hatte Tobias Bruns dann noch eine große Chance den Ausgleich zu markieren, aber es kann eben auch nicht alles gelingen. Schade, Essen also weiter in Front.

Auf geht’s ins letzte Drittel. Wer nun gedacht hatte, dass die Crocodiles dem hohen Tempo Tribut zollen müssen sah sich getäuscht. Das spannende Spiel ging weiter hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Mitte des letzten Drittels dann vielleicht die einzige Fehlentscheidung des ansonsten guten Schiedsrichter Duos. Eine zweifelhafte Strafe gegen Stefan Gebauer und somit erneut Unterzahl. Die Moskitos ließen sich diese Chance nicht entgehen und kamen zum 4:2. Spiel entschieden? Nein, die die Elbkrokodile gaben nicht auf und versuchten wieder und wieder, dass Anschlusstor zu erzielen und gaben weiter Gas. 6 Minutenvor Schluss dann noch eine große Chance für die Hamburger zum Anschluss, die leider nicht genutzt werden konnte. Aus dieser Chance für die Crocodiles entwickelte sich dann ein schneller Essener Konter, der dann erfolgreich zum Endstand von 2:5 abgeschlossen wurde. Schade, wieder viel investiert, toll gekämpft, aber am Ende ohne Punkte. Insgesamt muss man aber festhalten, dass der Essener Erfolg nicht unverdient war.

Die Crocodiles konnten kämpferisch und teilweise auch spielerisch gefallen. Einsatz und Leidenschaft des Teams stimmen, sodass man in den letzten drei Spielen der Hauptrunde, 2x gegen die Harzer Falken, einmal in Timmendorf, noch hoffen kann, dass sich die Mannschaft noch belohnen wird und sich weiteres Selbstvertrauen für die Abstiegsrunde holen wird. Das war ein spannender Eishockeyabend im Eisland. Weiter geht’s am kommenden Freitag ab 20 Uhr gegen die Harzer Falken. 110% gegen den Abstieg!