Kassel Huskies holen Wurmberg-Cup 2009

Þ24 August 2009, 06:58
Ғ1478
Im Finalspiel zwischen den beiden DEL-Teams aus Kassel und Iserlohn gaben zunächst die Sauerländer den Ton an, gerade Nationalspieler Michael Wolf vermochte zu überzeugen. Dies lag aber vor allem an den vielen Strafzeiten der Huskies, die Roosters hatten so im Powerplay genügend Platz zum Kombinieren. Dennoch endete das erste Drittel torlos, da sowohl die Iserlohner als auch am Ende des Drittels die Kasseler ihre Chancen nicht nutzen konnten.
Im zweiten Abschnitt gingen die Iserlohner schließlich doch in Führung. In doppelter Überzahl war Ryan Ready erfolgreich (26.). Die Kasseler fanden aber schnell zurück in die Begegnung, da nun die Roosters viel zu häufig auf der Strafbank Platz nahmen. Manuel Klinge markierte ebenfalls in doppelter Überzahl den Ausgleich (34.). In der 38. Minute folgte das 2:1, ebenfalls im Powerplay. Thomas Holzmann verwertete per Volleyabnahme die Vorlage von Fabio Carciola.

Der Schlussabschnitt war keine zwei Minuten alt, da konnten die Fans der Huskies erneut jubeln. Josh Soares fälschte in Überzahl einen Schuss von David Danner ab, Iserlohns ansonsten guter Torwart Danny Aus den Birken agierte in dieser Szene unglücklich. Auch der Anschlusstreffer der Roosters fiel wiederum bei numerischer Überlegenheit, es traf Stefan Langwieder (47.). In der Folge drängten die Iserlohner auf den Ausgleich, Kassels Keeper Stephen Ritter konnte seinen Kasten jedoch mit Können und Glück bei Jimmy Roys Pfostenschuss sauber halten. Die Entscheidung fiel in der 57. Minute, als Hugo Boisvert nach einem Patzer der Sauerländer Abwehr frei vor Aus den Birken auftauchte und zum 4:2 einnetzte. Unrühmlicher Höhepunkt war in der 60. Minute eine unmotivierte Prügeleinlage des Iserlohners Roy, der gegen ECK-Verteidiger Bryan Schmidt die Fäuste fliegen ließ.
Dies änderte aber nichts mehr am Sieg des Huskies, die nach Spielschluss den Siegerpokal sowie den Wanderpokal des  Wurmberg-Cups aus den Händen von Braunlages Kurdirektor Christian Klamt in Empfang nehmen konnten.

Statistik:

Tore: 0:1 Ready (Swanson, Insana) 5-3 25:52, 1:1 Klinge (Johnson, Soares) 5-3 33:54, 2:1 Holzmann (Carciola, Boisvert) 5-4 37:14, 3:1 Soares (Danner, Ritter) 5-4 41:51, 3:2 Langwieder (Ardelan, Hancock) 5-4 46:14, 4:2 Boisvert 56:54

Strafen: Kassel 23 + 10 Damon + Spieldauer Schmidt – Iserlohn 21 + Spieldauer Roy