HEV gewinnt in Hamm mit 7-2

Þ05 September 2009, 16:05
Ғ1982
Es folgten zwei Lattentreffer, ehe Shawn McNeil in der 19. Minute endlich der Führungstreffer gelang. Eine Minute später versagten die Unparteiischen einem Treffer von Dennis Fischbuch wegen vermeintlichem Torraumabseits die Anerkennung, weshalb es mit dem Ergebnis von 0-1 in die erste Pause ging.

Den besseren Start ins zweite Drittel hatten die Herner. Verteidiger Christopher Schadewaldt gelang mit einem satten Schlagschuss in der 22. Minute nach guter Vorarbeit von Mika Puhakka und Nils Liesegang das 2-0. Unglücklicherweise traf Hamms Milan Vanek den Torschützen mit einem völlig unnötigen Stockschlag am Handgelenk, weshalb das Spiel für Schadewaldt beendet war. In der Folgezeit erspielten sich die Herner weitere gute Möglichkeiten. Leider wurde einem weiteren Treffer von Dennis Fischbuch die Anerkennung versagt, da die Schiedsrichter nicht mitbekommen hatten, dass der Puck im Tor war. In der 30. Minute traf Rory Rawlyk mit einem Schuss von der blauen Linie zum 3-0. Keine Minute später verkürzte Hamm durch Martin Köchling auf 1-3. Nach diesem Treffer ersetzte Maximilian Englbrecht den im zweiten Drittel nur selten geprüften Björn Linda. Nach Zuspiel von Mika Puhakka traf Petr Mares in der 34. Minute zum 4-1. Eine Sekunde vor  Drittelende schloss Mirko Reinke eine sehenswerte Kombination mit Jiri Svejda zur Freude der 280 Zuschauer zum 4-2 ab und das obwohl die Gastgeber in Unterzahl waren.

Im letzten Drittel spielte nur noch der HEV. Einen ausgezeichneten Pass von Pechvogel Dennis Fischbuch nutzte Rory Rawlyk zu seinem zweiten Treffer, allerdings wurde auch diesem von den Unparteiischen die Anerkennung versagt – wegen vermeintlichem Torraumabseits des Torschützen. Die Gastgeber schienen dem hohen Tempo Tribut zu zollen und mussten sich mit Regelwidrigkeiten behelfen. Drei dieser Überzahlsituationen nutzten die Gäste durch Mika Puhakka (41. Minute), Brad Burym (47. Minute) und Darren Doherty (55. Minute) zu den Treffern 5 bis 7. Niemals aufgebende Gastgeber konnten weitere Treffer verhindern und sollten bei normalem Saisonverlauf in der Regionalliga NRW sicherlich die Aufstiegsrunde erreichen.

Statistik:

Tore: 0-1 (18:12) McNeil (Kosick) 5-5, 0-2 (21:50) Schadewaldt (Puhakka, Liesegang) 5-5, 0-3 (29:27) Rawlyk 5-5, 1-3 (30:21) Köchling (Johannhardt) 5-5, 1-4 (33:14) Mares (Puhakka, Rawlyk) 5-3, 2-4 (39:59) Reinke (Svejda) 4-5, 2-5 (40:56) Puhakka (Liesegang, Mares) 5-4, 2-6 (46:48) Burym (Liesegang, Puhakka) 5-3, 2-7 (54:07) Doherty (Fischbuch, Flache) 5-4.

Strafen: Hamm 22 // Herne 14