Herner EV besiegt EV Landsberg 6:2

Þ08 Februar 2010, 16:20
Ғ2031
Der HEV begann unsicher und leistete sich zu viele unnötige Fehler in der neutralen Zone. Dadurch kamen die Gäste zu ersten guten Möglichkeiten, die aber von HEV-Torhüter Marc Dillmann vereitelt werden konnten. Eine Überzahlsituation war notwendig um erstmals gefährlich vor dem Landsberger Tor aufzutauchen. Einen satten Schuss von Michael Hengen lenkte Joel Keussen in der 4. Minute unhaltbar ins Gäste-Tor. Der Führungstreffer gab allerdings kaum Sicherheit. Die Gäste hatten mehr vom Spiel und Marc Dillmann rettete die Führung mit guten Paraden in die erste Pause.

Im Mitteldrittel sollte es eine Strafzeitenflut geben. Zunächst erhöhte Thomas Schenkel im Nachschuss auf 2-0. Das Tor fiel während einer doppelten Überzahlsituation in der 28. Minute. In der 34. Minute gelang den Gästen der verdiente Anschlusstreffer durch Fabian Krull. Auch dieses Tor fiel während einer Überzahlsituation. Danach überschlugen sich die Ereignisse. Einen „open ice hit“ von Christopher Schadewaldt ahndeten die Unparteiischen mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe. Dabei zog sich Landsbergs Dominik Nörenberg eine schwere Verletzung zu und konnte nicht mehr weiter spielen. Gut drei Minuten später erhielt auch Shawn McNeil eine Spieldauerdisziplinarstrafe wegen Hakens mit Verletzungsfolge. Die Entscheidung der Schiedsrichterin war zumindest fragwürdig. Die folgende doppelte Überzahlsituation nutzten die Gäste zum Ausgleichstreffer durch Fabian Krull in der 39. Minute.

Im Schlussdrittel hatten die Herner noch dreieinhalb Minuten in Unterzahl zu überstehen. Eine Unachtsamkeit der Landsberger nutzen die Gastgeber zu einem Gegenangriff, den Dennis Fischbuch zum viel umjubelten Führungstreffer in der 42. Minute abschloss. Kurios dabei ist die Tatsache, dass Fischbuch im zweiten Drittel bereits verletzungsbedingt ausgeschieden war. Da Christopher Schadewaldt und Shawn McNeil vorzeitig duschen und Christoph Ziolkowski und Dustin Schumacher die Strafen absitzen mussten, gingen Coach Jamie McDonald die Spieler aus. Daher zog der 20 jährige die Schlittschuhe wieder an und spielte trotz großer Schmerzen zu Ende. In der 53. Minute sorgte Joel Keussen nach Vorarbeit von Paul Flache und Rory Rawlyk mit seinem Treffer zum 4-2 für die Vorentscheidung. Sechs Minuten später feuerte Toni Bader den Puck aus dem eigenen Drittel ins verlassene Gästetor zur endgültigen Entscheidung. Neun Sekunden danach traf der Mann des  Wochenendes, Joel Keussen, mit seinem dritten Tor des Abends zum 6-2 Endstand. Auf den Doppelpack in Deggendorf, ließ der 18 jährige einen Hattrick gegen Landsberg folgen. Respekt! HEV-Coach Jamie McDonald war aufgrund des letzten Drittels mit der Leistung seines Teams zufrieden und ist ebenso wie Gäste-Trainer Marian Hurtik glücklich über die dringend benötigte Olympia-Pause und das damit verbundene spielfreie Wochenende.

Statistik:

Tore: 1-0 (03:26) Keussen (Hengen, Doherty) 5-4; 2-0 (27:21) Schenkel (Fiedler, Rawlyk) 5-3; 2-1 (34:00) Krull (Barz, Rau) 5-4; 2-2 (38:47) Krull (Hoffmann, Rau) 5-3; 3-2 (42:13) Fischbuch (Flache, Dillmann) 4-5; 4-2 (52:00) Keussen (Flache, Rawlyk) 5-5; 5-2 (58:53) Bader (Rawlyk, Ziolkowski) 5-6; 6-2 (59:02) Keussen (Flache, Ziolkowski) 5-5.