Herner EV besiegt Deggendorf mit 9 zu 3

Þ31 Dezember 2009, 11:24
Ғ1787
Von Beginn an war den Hernern der unbedingte Siegeswille anzumerken. Der Frust über die beiden Niederlagen gegen Peiting und Rosenheim war groß. Bereits in der 3. Minute traf Petr Mares, der an der Seite von Mark Kosick und Shawn McNeil stürmte, während der ersten Überzahlsituation zum 1-0. Danach entwickelte sich zwar ein ausgeglichenes Spiel, aber die besseren Chancen erarbeiteten sich die Gastgeber. In der 17. Minute kam der Puck über Petr Mares und Christopher Schadewaldt zu Darren Doherty, der diese am bereits geschlagenen Deggendorfer Torhüter Sandro Agricole vorbei ins leere Tor schob. Eine weitere Überzahlsituation schloss Michael Hengen in der 19. Minute zur beruhigenden 3-0 Führung ab.

Den besseren Beginn ins Mitteldrittel erwischten die Gäste. Michael Fendt wurde ein vermeintliches Tor in der 21. Minute zugesprochen. Vielleicht der einzige Fehler, der den Unparteiischen gestern Abend unterlief. Einen Unterschied sollte es jedenfalls keinen machen. In der 29. und in der 32. Minute schraubte Darren Doherty mit zwei weiteren Treffer das Ergebnis auf 5-1. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und hielten gut dagegen. So gelang Stefan Ortolf in der 34. Minute das Tor zum 5-2. In der 40. Minute traf Brad Burym nach Vorarbeit von Mark Kosick und Michael Hengen zum 6-2.

Zu Beginn des Schlussdrittels drehte der HEV nochmal auf. Darren Doherty gelangen in der 45. Minute innerhalb von nur sechs Sekunden seine Treffer vier und fünf. Spätestens jetzt war die Partie entschieden. Brad Burym lies eine Minute später noch einen schönen Power-Play Treffer zum 9-2 folgen. Weitere Tore sollten den Hernern nicht mehr gelingen. Den Schlusspunkt setzten die Deggendorfer, in dem Herbert Geisberger in der 51. Minute auf 9-3 verkürzte.

HEV-Coach Jamie McDonald zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden. „Die Ursache für die beiden Niederlagen war schnell gefunden. Nicht nur aufgrund der krankheitsbedingten Ausfälle von Jan Taube, Thomas Schenkel und Mika Puhakka haben wir die Sturmreihen umgestellt. Am Dienstag Abend hat das Team gut trainiert und auch gestern Mittag ging man hoch konzentriert zu Werke. Wir schießen wieder Tore und haben Selbstvertrauen vor dem schweren Spiel in Landsberg am Sonntag gewonnen“, so der Coach.

Statistik:

Tore:1-0 (02:08) Mares (Kosick, Rawlyk) 5-4; 2-0 (16:21) Doherty (Schadewaldt, Mares) 5-5; 3-0 (18:23) Hengen (Kosick, McNeil) 5-4; 3-1 (20:11) Fendt (Retzer, Geisberger) 5-5; 4-1 (28:12) Doherty (Flache, Fiedler) 5-5; 5-1 (31:48) Doherty (Fiedler, Rawlyk) 5-4; 5-2 (33:51) Ortolf (Ruderer, Geisberger) 5-4; 6-2 (39:02) Burym (Kosick, Hengen) 5-5; 7-2 (44:39) Doherty (Bader, Flache) 5-5; 8-2 (44:45) Doherty 5-5; 9-2 (45:50) Burym (McNeil, Kosick) 5-4; 9-3 (50:23) Geisberger (Retzer, Fendt) 5-5.