Herne überzeugte gegen Moskitos

Þ07 September 2009, 07:58
Ғ2126
Dummerweise vergaß das Sundblad-Team das Tore schießen. Im Minutentakt wurden beste Chancen ausgelassen. Dagegen nutzten die Gäste ihren zweiten Angriff in der 10 Minute überraschend zum 0-1. Einen Schuss von Marc Höveler fälschte Andre Grein unhaltbar ab. Davon lies der HEV sich nicht aus der Ruhe bringen und erhöhte den Druck, allerdings dauerte es bis zur 14. Minute ehe die grün-weiß-roten erstmals Jubeln konnten. Stürmer Paul Flache hatte einen Schuss von Dustin Schumacher geschickt ins Gäste-Tor gelenkt. Kurz vor Drittelende gingen die Moskitos mit ihrem vierten Torschuss erneut in  Führung. HEV-Goalie Maximilian Englbrecht machte dabei keine allzu gute Figur, in dem er den Treffer mit einem Fehlpass selbst einleitete.

Das zweite Drittel verlief wie das erste, allerdings nutzten die Gastgeber nun die erspielten Möglichkeiten besser. Dabei wurden den Zuschauern tolle Kombinationen und schöne Tore geboten. Den schönsten Spielzug vollendete Tom Fiedler nach ausgezeichneter Vorarbeit von Shawn McNeil und Mark Kosick. Den Gästen merkte man mit zunehmender Spielzeit an, dass das Spiel vom Vortag gegen den EV Duisburg viel Kraft gekostet hatte und man auch erst seit drei Wochen auf dem Eis ist. Durch Tore von Mika Puhakka, Darren Doherty, Petr Mares, Dennis Fischbuch sowie je zweimal Michael Hengen und Tom Fiedler ging es mit einer komfortablen 9-2 Führung in die letzte Drittelpause.

Nun ließen die Gastgeber es etwas ruhiger angehen und auch Goalie Marc Dillmann, der nach gut 30 Minuten Maximilian Englbrecht ersetzt hatte, bekam ein wenig mehr zu tun. Durch Tore von Michael Hengen, Rory Rawlyk und Darren Doherty schraubten die Gastgeber das Ergebnis am Ende auf 12-2. „Ich bin sehr zufrieden, dass die Mannschaft dieses Wochenende in beiden Spielen diszipliniert aufgetreten ist und nur wenige Strafzeiten hatte. Alle drei Reihen haben Tore gemacht und harmonieren immer besser miteinander“, resümierte Coach Niklas Sundblad nach dem Spiel. Nächsten Freitag kommt es am Westbahnhof zu einem weiteren Testspiel zwischen den Moskitos und dem HEV.

Statistik:

Tore: 0-1 (09:29) Grein (Höveler) 5-5, 1-1 (13:24) Flache (Schumacher, Burym) 5-5, 1-2 (19:53) Brinkmann 5-5, 2-2 (23:22) Puhakka (Ziolkowski, Liesegang) 5-4, 3-2 (23:39) Doherty (Flache, Fischbuch) 5-5, 4-2 (26:28) Hengen (Liesegang, Mares) 5-4, 5-2 (27:44) Fiedler (McNeil, Kosick) 5-5, 6-2 (31:18) Mares (Liesegang) 5-5, 7-2 (32:07) Hengen (Doherty, Fischbuch) 5-5, 8-2 (32:47) Fiedler (McNeil) 5-5, 9-2 (33:43) Fischbuch (Flache) 5-5, 10-2 (46:07) Hengen (Kosick) 5-5, 11-2 (47:18) Rawlyk (Mares) 5-5, 12-2 (50:59) Doherty (Flache, Fischbuch) 5-5.

Strafen: Herne 18 // Essen 24