Herne gewinnt mit 7:1 in Deggendorf

Þ06 Februar 2010, 16:30
Ғ2114
In der vierten Minute konnten die Herner in Überzahl den Führungstreffer erzielen. Mika Puhakka gewann das Bully zu Toni Bader, der Joel Keussen bediente. Der 18 jährige ließ Fire-Torhüter Sandro Agricola keine Chance und erzielte sein erstes Saisontor. Die Herner kontrollierten das Geschehen mit zunehmender Spielzeit besser und setzten die Gastgeber unter Druck. In der 16. Minute wurde Joel Keussen von Mika Puhakka mit einem Traumpass bedient. Der gelernte Verteidiger stürmte allein auf das Tor der Gastgeber, behielt die Ruhe und schob den Puck lehrbuchmäßig an Sandro Agricola zum 0-2 vorbei.

Im zweiten Drittel erhöhte der HEV das Tempo. Die Gastgeber waren den schnelleren und technisch besseren Hernern deutlich unterlegen. Weitere Tore schienen nur eine Frage der Zeit. In der 26. Minute vollendete Dennis Fischbuch ein schönes Zuspiel von Paul Flache zum 0-3. Gut zwei Minuten später erhöhte Mika Puhakka auf 0-4. Zumindest einmal durften die Deggendorfer Fans einen Treffer ihrer Mannschaft bejubeln. In der 31. Minute gelang Herbert Geisberger der Ehrentreffer. 51 Sekunden später bediente Joel Keussen HEV-Torjäger Darren Doherty, der den Alleingang zum 1-5 abschloss. Kurz vor Drittelende sollte der zweite Überzahltreffer an diesem Abend gelingen. Shawn McNeil erhöhte nach guter Vorarbeit von Rory Rawlyk und Thomas Schenkel auf 1-6.

Da die Herner im letzten Drittel acht Minuten in Unterzahl verbrachten, hielt sich das Ergebnis in Grenzen. Lediglich Paul Flache gelang noch ein Treffer in der 47. Minute. Konzentriert und entschlossen spielende Herner ließen überforderten Deggendorfern keine Chance. „Wir haben aus einer guten Defensive, die den Puck im Spielaufbau clever verteilt hat, nach vorn gespielt. So konnten unsere schnellen Stürmer ihre Stärken ausspielen. Alle drei Sturmreihen hatten mit Toren Anteil am Sieg“, so HEV-Coach Jamie McDonald nach dem Spiel.

Am Sonntag empfängt der HEV den EV Landsberg 2000 zum Heimspiel in der Emscher-Lippe Halle Gelsenkirchen. Mit diesem Spiel sind es dann noch maximal 5 „Heimspiele“ die der Herner EV in der Nachbarstadt austragen muss, bevor es zurück an den Gysenberg geht. Keine leichte Aufgabe wartet auf unsere Kufencrakcs. Denn Landsberg ist derzeit sehr unberechenbar. So dürfen sich die Herner von der 0:6 Heimniederlage des EVL am Freitag gegen Bad Nauheim nicht beeinflussen lassen. Die Lechstädter werden alles daran setzten durch einen guten Auftritt im Ruhrgebiet diese Scharte auszumerzen. Spielbeginn ist wie gewohnt um 19 Uhr.

Statistik:

Tore: 0-1 (03:51) Keussen (Bader, Puhakka) 5-4; 0-2 (15:58) Keussen (Puhakka, Doherty) 5-5; 0-3 (25:47) Fischbuch (Flache, Ziolkowski) 5-5; 0-4 (27:54) Puhakka (Doherty, Keussen) 5-5; 1-4 (30:30) Geisberger (Maier) 5-5; 1-5 (31:21) Doherty (Keussen, Bader) 5-5; 1-6 (39:19) McNeil (Rawlyk, Schenkel) 5-4; 1-7 (46:18) Flache (Pietsch, Schenkel) 5-5.