Essen gewinnt trotz dürftiger Leistung in Unna

Þ08 Februar 2010, 08:44
Ғ2078
Die Moskitos waren zwar läuferisch und spielerisch den Bulldogs überlegen, doch durch grobe Schnitzer machten sie den Gegner immer wieder stark. Bereits der 2:2 Zwischenstand nach dem ersten Drittel war eine kleine Überraschung. Die zweimalige Führung der Moskitos glichen die Königsborner aus.

Im zweiten Abschnitt sah dann danach aus, als hätten die Moskitos das Spiel fest im Griff. Miettinen, Grein und Mieszkowski sorgten bis zur Hälfte des Spiels für eine 5:2 Führung, doch nur kurz nach dem fünften Treffer wurden die Moskitos noch zweimal innerhalb der gleichen Minute eiskalt ausgekontert. Kuchina und Linke brachten die Bulldogs wieder in die Begegnung. Das Spiel der Moskitos hatte längst an Druck verloren, immer wieder verzettelte man sich in Einzelaktionen. Maris Kruminsch konnte in der 40. Minute mit dem 6:4 einen wichtigen Treffer erzielen, denn dieser Vorsprung reichte dann im letzten Abschnitt, um das Spiel am Ende über die Zeit zu bringen.

Es lief im letzten Drittel nicht mehr viel auf Essener Seite zusammen, während die Hausherren nach dem 5:6 in der 46. Minute ihr Chance sahen und jetzt für die mögliche Überraschung um jeden Puck kämpften. Torsten Schmitt behielt aber immer die Übersicht und hielt so den knappen Vorsprung fest. Erst in der Schlussminute fielen die letzten Treffer für die Moskitos. Maris Kruminsch und Marc Höveler sorgten für die, aus Sicht der Moskitos, völlig unnötig späte Entscheidung im Spiel.
__________________________
Tore: 0:1 (5;49) Kastner (Kohmann, Miettinen), 1:1 (11;41) Kuchina (Furda, Cillik), 1:2 (13;33) Petrozza (Miettinen, Grein), 2:2 (17;59) Linke (Rangen, Picklyk), 2:3 (25;42) Miettinen (Petrozza, Schmitt – 4:5), 2:4 (29;59) Grein (Miettinen, Petrozza), 2:5 (31;02) Mieszkowski (Hendle, Kastner – 5:4), 3:5 (31;17) Kuchina (Cillik, Furda), 4:5 (41;47) Linke (Buchwitz, Picklyk), 4:6 (39;38) Kruminsch (Nieberle, Grein), 5:6 (45;07) Czernohous (Vyskoc, Picklyk – 5:4), 5:7 (59;03) Kruminsch (Grein, Nieberle), 5:8 (59;15) Höveler (Mieszkowski, Koch)