Þ20 September 2023, 10:51
Ғ370
EHC Winterthur

Nach zwei Siegen in den ersten beiden Partien reisten die Winterthurer nach Küsnacht zu den GCK Lions. Das Team von der Goldküste wurde zum erwartet unbequemen Gegner für die Eulachstädter.

Nach anfänglichem Abtasten unterlief den Gästen aus Winterthur im offensiven Drittel ein Scheibenverlust, welchen die GCK Lions geschickt auszunutzen wussten. Backman wurde mit einem feinen Pass lanciert und konnte Chmel im Winterthurer Tor im Alleingang bezwingen. Weitere Ungenauigkeiten sollten für Gefahr in der Winterthurer Hintermannschaft sorgen. So ging in der 16. Minute Mettler im Rücken der Verteidigung vergessen. Mit einem satten Schuss sorgte er für die Doppelführung zur ersten Pause.

Ein sehenswertes Kabinettstück von Josh Lawrence gleich nach Wiederaufnahme der Partie liess die Hoffnungen auf Winterthurer Seite wieder aufkeimen. Der Kanadier übernahm die Scheibe in der Verteidigungszone, umkurvte sämtliche Gegenspieler und konnte auf 1-2 verkürzen. Den Zwei-Tore-Vorsprung konnten die Hausherren kurz vor Spielmitte im Powerplay dann doch aber wieder herstellen. Eine klassische Powerplay-Passstafette liess die Gastgeber in der 30. Minute wieder jubeln. Ärgerlich sollte dann insbesondere die Entstehung des vierten GCK-Treffers sein. Im Spielaufbau ging die Scheibe an der Bande verloren und die Lions liessen sich zum Ärger von Torhüter Chmel nicht zweimal bitten.

Im Schlussabschnitt zeigten sich die Eulachstädter bemüht, den ärgerlichen Rückstand zu verkürzen. Insgesamt war am heutigen Abend zu wenig Biss im Spiel um die starken GCK Lions in die Knie zu zwingen. Josh Lawrence mit seinem zweiten Treffer sorgte zwar noch für einen Lichtblick, jedoch kam die Reaktion zu spät. Den letzten Treffer des Abends markierten die Gastgeber mit einem Schuss ins leere Tor zum 5-2 Schlussresultat.