Eispiraten unterliegen Kaufbeuren im Penaltyschießen

Þ31 Dezember 2009, 11:20
Ғ1505
Das erste Drittel war das torreichste am Mittwochabend. Mit einem Mann mehr auf dem Eis und im Nachschuss brachte Mike Wehrstedt die Gäste aus Kaufbeuren mit 0:1 in Führung. Doch im Powerplay in der 06.Minute bei doppelter Überzahl antworteten die Hausherren und ließen die 2.770 Zuschauer im Sahnpark jubeln. Im Nachsetzen vor dem gegnerischen Tor brachte Mannschaftskapitän Kevin Saurette die Westsachsen wieder ins Spiel. Doch es waren noch mal die Kaufbeurer die nachlegten und die zweite Führung für sich verbuchten. Nach scharfem Pass vor das Crimmitschauer Tor von Daniel Oppolzer war es Jordan Webb der mit Schwung und seinem Körper die Scheibe an Torwart Marko Suvelo vorbei schob zum 1:2. Scott Champagne, Top-Scorer der Eispiraten Crimmitschau, musste bereits in der 14.Minute vom Eis. Unglücklich traf er seinen Gegenspieler am Kopf, so dass Schiedsrichter Klau nach dessen Verletzung für Champagne eine Spieldauerstrafe aussprechen musste

Das zweite Drittel kamen die Eispiraten gleich von Beginn an mit viel Schwung und gleichzeitig Druck auf des Gegners Tor aus der Kabine. Einzig und allein das verwerten der Chancen ließ an diesem Abend etwas zu wünschen übrig. Nichts desto trotz kamen die Westsachsen in der 33.Minute zum verdienten Erfolg. Mit einem verdeckten Schuss im gegnerischen Drittel aus der Bullyzone heraus traf Adriano Carciola und sorgte für den zweiten Ausgleich.

Im letzten Drittel merkte man beiden Teams das anstrengende Programm der letzten Tage deutlich an. Immerhin zwei Mal mussten die Eispiraten in den letzten 5 Tagen über die volle Distanz gehen und so sollte es nach einem torlosen Schlussabschnitt auch im Sahnpark Crimmitschau sein.

Adriano Craciola hätte in der Schlussminute der Verlängerung fast sogar noch den vorzeitigen Sieg für die Eispiraten erzielen können. Sein platzierter Schuss prallte jedoch am Pfosten des generischen Tores ab. Somit musste auch im 4.Spiel in Folge aus Crimmitschauer Sicht das Penaltyschießen einen Sieger ermitteln. Nachdem auf Crimmitschauer Seite Kevin Young, Christian Grosch und Sylvain Dufresne verschossen, war es der letzter Kaufbeurer Spieler Jakub Körner der die Scheibe zum entscheidenden Penalty an Torwart Suvelo vorbeischoss. Damit feierten die Kaufbeurer zwei glückliche Punkte und die Eispiraten Crimmitschau einen dennoch recht wichtigen weiteren Punkt.

0:1 (02:24) ESV Kaufbeuren - Mike Wehrstedt (Überzahl-Tor) (Mats Lindmark, Petr Sikora)
1:1 (06:25) Eispiraten Crimmitschau - Kevin Saurette (Überzahl-Tor 2) (Andy Contois, Kevin Young)
1:2 (08:40) ESV Kaufbeuren - Jordan Webb (Daniel Oppolzer, Rob McFeeters)
2:2 (32:21) Eispiraten Crimmitschau - Adriano (FL) Carciola (Torsten Heine, Marcus Löffler)
2:3 (PEN) ESV Kaufbeuren - Jakub Körner

Zuschauer: 2.770