Eispiraten unterliegen im letzten Derby der Saison Dresdner Eislöwen

Þ13 März 2010, 14:34
Ғ1690
Dresden sicherte sich dagegen mit dem Sieg den vorzeitigen Klassenerhalt und den Einzug in die Pre-Playoffs.

Nach nur 29 Sekunden setzten die Dresdner Eislöwen, welche zum vorzeitigen Klassenerhalt unbedingt das Sachsenderby gewinnen wollten, eine erste Duftmarke. Max Schmidle erzielte nach groben Fehlern in der Hintermannschaft der Eispiraten bereits das 0:1. Auch in den folgenden Minuten bestimmten zunächst die Gäste das Spiel und schnürten die Eispiraten im eigenen Drittel ein. Die Eispiraten brauchten etwa bis zur 09.Spielminute um sich vom Druck der Gäste zu befreien und um selbst aktiver das Spiel gestalten zu können. Bedingt durch drei folgende Powerplay-Situationen arbeitete sich das Team von Trainer Wayne Hynes jedoch zurück ins Spiel. In der 18.Minute dann der verdiente Lohn durch Philipp Gunkel, der im Powerplay einen Abpraller zum Ausgleich verwandelte.

Das zweite Drittel gehörte überwiegend den Eispiraten Crimmitschau, die sich nun voll in die Partie kämpften und teilweise schöne Chancen erarbeiteten. In der 30.Minute folgerichtig dann das 2:1 nach einer schönen Kombination. Philipp Gunkel spielt wunderbar Andy Contois im Mitteldrittel frei. Contois spielte quer auf Paul Ballantyne der die Scheibe zur Führung versenkte. Doch die Führung währte nur kurz, denn im folgenden Powerplay der Gäste glichen diese durch Max Schmiedle das Spiel wieder aus. Dennoch machten die Eispiraten Druck, vergaben nur erneut die herausgespielten Chancen. So wurde in der letzten Minute des 2.Drittels das Spiel auf den Kopf gestellt. Patrick Jarrett brachte die Dresdner vor der 2.Pause wieder in Führung.

Im letzten Drittel erwischten erneut die Gäste den besseren Start ins Spiel. Nach nur 51 Sekunden legte man den Grundstein für den Sieg, als erneut Patrick Jarrett zuschlug und das 2:4 erzielte. Damit hatten die Eislöwen leichtes Spiel, wenn auch die Eispiraten auf den nochmaligen Ausgleich drängten. Förderlizenzspieler Patrick Pohl machte in der 51.Minute dann jedoch alles klar und sicherte mit seinem 2:5 für die Dresdner Eislöwen den vorzeitigen Klassenerhalt und die Pre-Playoff-Teilnahme ab Dienstag.

0:1 (00:29) Max Schmidle (Sami Kaartinen, Patrick Jarrett)
1:1 (17:49) Philipp Gunkel (Überzahl-Tor) (Paul Ballantyne, Christian Grosch)
2:1 (29:04) Paul Ballantyne (Andy Contois, Philipp Gunkel)
2:2 (30:09) Max Schmidle (Überzahl-Tor) (Mike Vannelli, Sami Kaartinen)
2:3 (39:38) Patrick Jarrett (Max Schmidle, Mike Vannelli)
2:4 (40:51) Patrick Jarrett (Max Schmidle, Sami Kaartinen)
2:5 (50:36) Patrick (FL) Pohl (Björn Bombis, Alexej (FL) Dmitriev)

Zuschauer: 2.177