Eispiraten überzeugen erneut gegen Selber Wölfe

Þ29 August 2010, 20:50
Ғ1732
Vor 1.567 Zuschauern im Sahnpark Crimmitschau starteten beide Teams recht energisch. Die Selber Wölfe zeigten vor allem im ersten Drittel ein kämpferisches Spiel und erarbeiteten sich damit auch gute Chancen. Doch die Eispiraten Crimmitschau versuchten schnell das Spiel zu kontrollieren, was auch gelang. Bei zwei Mann Überzahl in der 9.Spielminute war es Michael Christ der die Westsachsen in Führung brachte. Doch Selb wusste zu reagieren und erzielte mit einem platzierten Flachschuss von der Blauen Linie in der 14.Minute durch Cory Holden das nicht unverdiente 1:1. In der Schlussminute des ersten Abschnittes sorgte dann jedoch Garett Bembridge mit einem sehr schön heraus gespielten Powerplay-Tor das 2:1 für die Westsachsen. Zuvor erhielt Kevin Saurette nach einem harten Check in der 15.Minute eine 5 plus Spieldauerstrafe und musste vorzeitig zum Duschen.

Der Mittelabschnitt war erneut der torreichste der Begegnung. In der 26.Minute verwandelte Garett Bembridge einen Abstauber in Überzahl zum 3:1. Danach wurde es hektisch im Sahnpark. Gleich zwei Mal überzeugte Martin Sekera mit seinen schauspielerischen Fähigkeiten, die jedoch im Sport in der Art und Weise nichts zu suchen haben. Bei seiner zweiten Theatralik-Show erhielt Adriano Carciola von den Eispiraten eine Spieldauerstrafe, so dass die Eispiraten ab diesem Zeitpunkt bereits auf zwei Spieler verzichten mussten. Doch auch der Selber Trainer reagierte und ließ Martin Sekera auf der Bank und im letzten Abschnitt gleich in der Kabine sitzen.

Jedoch wurde auch noch schöner Eishockeysport geboten. So erzielte Michael Christ mit einem eiskalten Unterzahlkonter in der 30.Minute das 4:1, was Hannes Albrecht mit einem platzierten Schuss über die Fanghand des Selber Torhüters auf 5:1 erhöhte. In der 35.Minute durfte sich auch Robby Hein in die Torschützenliste eintragen. Er fälschte einen Schuss von Patrick Preiß vor dem gegnerischen Tor unhaltbar ab. Damit stand es 6:1 und Garett Bembridge sorgte mit seinem 3.Tor am Abend für den gleichzeitigen Endstand. Nach schnellem Spiel bei zwei Mann mehr auf dem Eis verwandelte er am langen Eck ohne eine Chance für den Keeper.
Im letzten Drittel besannen sich die Eispiraten auf das Halten des Ergebnisses. Die Selber Wölfe schlugen sich zwar als Aufsteiger in die 3.Liga wacker, ein weiteres Tor gelang ihnen jedoch nicht mehr.
Somit feierten die Eispiraten am Ende des Abends einen verdienten 7:1-Sieg und damit positiven Auftakt im Sahnpark Crimmitschau.

Torfolge

1:0 (08:20) Michael Christ (Überzahl-Tor 2) (Garett Bembridge, Steve Hanusch)
1:1 (13:42) Cory Holden (Ryzuk Jiri, Martin Lamich)
2:1 (19:27) Garett Bembridge (Überzahl-Tor) (Mark Kosick, Douglas Andress)
3:1 (25:58) Garett Bembridge (Überzahl-Tor) (Mark Kosick, Douglas Andress)
4:1 (29:54) Michael Christ (Unterzahl-Tor) (Douglas Andress)
5:1 (13:14) Hannes Albrecht (Michael Christ, Daniel Rau)
6:1 (14:24) Robby Hein (Dustin Hered, Preiss Patrik)
7:1 (16:40) Garett Bembridge (Überzahl-Tor 2) (Douglas Andress, Hannes Albrecht)
Zuschauer: 1.567