Eispiraten mit Kantersieg in Selb

Þ28 August 2010, 15:32
Ғ1606
Die Selber Wölfe begannen ihr erstes Heimspiel zunächst sehr konzentriert und mit großem Einsatz. Martin Sekera hatte dabei in der 8. Minute die größte Chance. Doch ab Mitte des Drittels übernahmen die Eispiraten das Spiel. Zunächst vergab man ein 5-3 Powerplay trotz 6 Schüssen, dann folgte durch Adriano Carciola das 0:1 im 5-4 Powerplay. In der 18. Minute legte Garett Bembridge ebenfalls im Powerplay zum verdienten 0:2 nach.

Zu Beginn des zweiten Drittels legte Michael Christ nach Vorarbeit von Mark Kosick zum 0:3 weiter vor. Danach folgte ein lupenreiner Konter durch die Youngster-Reihe. Rico Löbels legte quer auf Dustin Hered der das 0:4 erzielte. Damit wurde das Spiel etwas einseitig, denn die Eispiraten bestimmten klar das Geschehen. Georg Albrecht, Garett Bembridge, Doug Andress und Adriano Carciola bauten die Führung bis zur zweiten Pause zum hochverdienten 0:8 aus.

Im letzten Drittel nahmen die Eispiraten das Tempo ein wenig raus und Selb versuchte den Ehrentreffer der Partie zu erzielen. Doch die Hintermannschaft des Teams behielt die Übersicht und spätestens bei Tobias Güttner im Tor war für die Wölfe Schluss. Doug Andress scheiterte zudem in der 53.Minute mit einem abgefälschten Schuss an der Querlatte.

Somit feierten die Eispiraten mit ihren zahlreichen Anhängern die für eine tolle Kulisse sorgten den ersten Sieg der Vorbereitung. Vor allem auch die jungen Akteure auf dem Eis zeigten dabei eine kämpferische und tolle Leistung.

Nicht mit an Bord bei den Eispiraten war Stefan Horneber, der wegen einer Grippe zu Hause blieb. Für ihn holten die Eispiraten Florian Mächling ins Team als zweiten Torhüter.

12:32 – 0:1 Carciola (Saurette; 5-4)
17:27 – 0:2 Bembridge (Andress; 5-4)
20:12 – 0:3 Christ (Koslek; 5-4)
23:31 – 0:4 Hered (Löbel)
33:32 – 0:5 Albrecht (Löffler, Hein)
35:00 – 0:6 Bembridge
38:08 – 0:7 Andress (Bembridge)
38:42 – 0:8 Carciola (Rau)