Eispiraten gewinnen umkämpftes Duell gegen Indianer

Þ27 Dezember 2009, 09:43
Ғ2175
Im ersten Drittel begannen zunächst die Eispiraten mit hohem Tempo und erarbeiteten sich so die ersten guten Gelegenheiten. Doch der Puck wollte noch nicht rein und Hannover nutzte eine Crimmitschauer Offensive zum Gegenzug und zum 1:0 durch Christoph Koziol. Im Folgenden zeigten die Gäste, dass die Führung nicht unverdient war, denn man nahm das Spiel nun verstärkt an sich und ließ weitere Chancen folgen.

Im zweiten Abschnitt nutzten die Westsachsen gleich ein anstehendes 5-3-Überzahlspiel für den Ausgleich. Paul Ballantyne schoss aus der Halbdistanz mustergültig ins lange Eck zum 1:1 ein. Damit war das Spiel wieder offen und Crimmitschau nun deutlich besser als zu Ende des ersten Drittels. Ausgerechnet im eigenen Überzahlspiel nutzten die Indianer einen Konter und erneut Christoph Koziol war es, der den Puck mit einem Gewaltschuss unter die Latte jagte, unhaltbar für Marko Suvelo. Ärgerlich vor allem, weil in der direkten Szene vorher Daniel Rau auf Crimmitschauer Seite mit einem schönen Schuss von der Blauen Linie nur den Pfosten traf.

Wie hart umkämpft die Partie auf dem Eis war und wie hoch die Nervenanspannung der Spieler war, spürte man nach Abpfiff des zweiten Drittels. Marko Suvelo wurde von den Hannoveranern beim Verlassen des Eises angegriffen, woraufhin es zu einer handfesten Auseinandersetzung kam. Neben einigem Gerangel kam es zu einer Schlägerei an denen auf Crimmitschauer Seite Eric Wunderlich und Marcus Löffler beteiligt waren. Während Eric Wunderlich im Zweikampf unterlag, konnte Marcus Löffler seine Auseinandersetzung gewinnen. Beide und die beiden Hannoveraner  PJ Atherton und Tobias Stolikowski mussten mit einer Spieldauerstrafe vom Eis, Eric Wunderlich zudem mit ausgekugelter Schulter ins Krankenhaus.

Im letzten Drittel stand dann wieder sehr guter Sport im Mittelpunkt. Die Eispiraten nutzten dabei erneut eine Überzahlsituation gleich zu Beginn des Drittels. Michael Schmerda schloss auf Vorlage von Daniel Rau zum 2:2 und damit dem zweiten Ausgleich ab. Damit kämpften beide Teams aufopferungsvoll bis zum Ende der 60 Minuten um die Punkte, wobei bei guten Torhüterleistungen auf beiden Seiten, kein weiterer Treffer gelang.

Nachdem auch die Verlängerung ohne Tor verstrich musste am Ende das Penaltyschießen den Sieger in der Party erbringen. Philipp Gunkel als zweiter Schütze der Westsachsen legt zum ersten Treffer ein. Nachdem auf Gästeseite sowohl Christoph Koziol, als auch Josiah Anderson am starken Marko Suvelo im Tor scheiterten war es Verteidiger Sylvain Dufresne der den zweiten Penalty verwandelte. Damit feierte Philipp Gunkel das entscheidende Tor des Spiels und die über 3.000 Zuschauer gemeinsam mit dem Team zwei wichtige Punkte im heimischen Sahnpark.

0:1 (07:08) Christoph Koziol (Brad Bagu, John Hughes)

1:1 (20:30) Paul Ballantyne (Überzahl-Tor 2) (Andy Contois, Scott Champagne)

1:2 (30:01) Christoph Koziol (Unterzahl-Tor) (ohne Assist)

2:2 (41:04) Michael (FL) Schmerda (Überzahl-Tor) (Daniel Rau, Andy Contois)

3:2 (PEN) Philipp Gunkel

Zuschauer: 3.209