ECBL gewinnt 3:5 in Nordhorn!

Þ20 Februar 2010, 06:54
Ғ2641
Das Spiel, welches von den Schiedsrichtern Schrader und Störmann ohne Probleme, es gab lediglich 18 Strafminuten – davon gerade eimal 2 (!!!) für den ECBL – geleitet wurde, begann eher unspektakulär. Beide Mannschaften tasteten sich in den ersten Spielminuten vorsichtig ab, wobei Solingen zunehmend mehr vom Spiel hatte. Obwohl die Solinger einige gute Chancen heraus spielen konnten, reichte den Gastgebern in der 13. Spielminute ein Break, um mit 1:0 in Führung gehen zu können. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Drittelpause.

Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild: Solingen drückte zunehmend, vergab aber seine Chancen kläglich. Ganz anders die Bullydogs, die aus wenigen Chancen wiederholt ein Tor erzielen konnten. Ein Spielstand der den Spielverlauf voll kommend auf den Kopf stellte.

Das letzte Drittel sollte dann aber ganz klar im Zeichen der Klingenstädter stehen. Die Routinierten Spieler des EC Bergisch Land, insbesondere die Reihe um Christian Becker, Daniel Karschges und Ralf Hafeneger, sorgten dann auch in der 44. Minute für den längst überfälligen Anschlusstreffer. Daniel Karschges war derjenige welcher, der dieses Tor erzielen konnte. Der Damm war gebrochen, denn keine zwei Minuten später durfte Christian Becker zum Ausgleich jubeln, ehe er sogar 54 Sekunden später die verdiente Führung erzielte. Nachdem dann sogar noch Ralf Hafeneger das vierte Solinger Tor schießen konnte, sah alles nach einem klaren Sieg der Klingenstädter aus. Aber es sollte noch einmal spannend werden, denn die Nordhorner gaben nicht auf und wurden folglich dann auch mit dem nicht ganz unverdienten Anschlusstreffer belohnt. Für die endgültige Endscheidung des Spieles sorgte aber Podgrabinski keine 18 Sekunden vor Schluss, nachdem die Gastgeber ihren Torwart zugunsten eines weiteren Feldspielers heraus genommen hatten.

Fazit: Der EC Bergisch Land hat zu mindestens ein deutliches Lebenszeichen von sich gegeben. Es bleibt nur zu hoffen, dass dies nicht nur ein kurzes aufbäumen war und dass die Raptors aus diesem Spiel genügend Selbstvertrauen gewinnen konnten.

Das nächste Spiel der Klingenstädter findet erst am 26.02.2010 statt. Dann müssen die Solinger nach Dinslaken zu den dortigen Kobras reisen. Das vorletzte Heimspiel findet dann am Sonntag, 28.02.2010 in der heimischen Eissporthalle an der Birkerstrasse statt (19.30 Uhr).