Crimmitschau bezwingt Ravensburg im dritten Spiel

Þ29 Dezember 2009, 12:31
Ғ1947
Die Ravensburger starteten als Heimteam mit einem schnellen Spiel und übten bereits früh viel Druck auf das Crimmitschauer Gehäuse aus. Nachdem man bereits zwei Mal in dieser Saison gegen die Westsachsen verloren hatte, wollte man das Heimspiel vor heimischer Kulisse unbedingt gewinnen. Stephan Vogt brachte in Kontermanier so auch die Gastgeber in der 6.Minute in Führung, nachdem sein schneller Abschluss durch die Beine des ansonsten starken Marko Suvelo im Tor rutschte. Und Ravensburg legte nach. In der 15.Minute folgte der umjubelte zweite Treffer. Fast ungehindert zog Milan Liebsch von außen vor das Tor der Westsachsen und verwandelte mustergültig. In der 18.Minute folgte dann ein gefährlicher Konter der Eispiraten. Scott Champagne passte quer auf Andy Contois, doch dessen Schuss fand den Weg nicht ins Tor. Kurz vor Ende des Drittels fiel aber dann dennoch der wichtige Anschlusstreffer. Im Crimmitschauer Überzahlspiel zog Marco Nowak einfach mal ab und überraschte den Keeper der Gastgeber, der keine Sicht auf den Puck hatte. Damit stand es zur ersten Pause 2:1.

Im zweiten Drittel setzten die Ravensburger ihr druckvolles Spiel zunächst fort. Im Powerplay bei 5 gegen 4 passte Ben Thomson gefährlich in die Mitte auf Peter Boon der direkt zum 3:1 abzog. Doch die Eispiraten ließen sich davon wenig beeindrucken und setzten ihr Spiel fort. Dabei versuchte man jetzt verstärkt den Gegner zu attackieren und selbst unter Druck zu setzen. Dies gelang und wurde zusätzlich durch Strafminuten des Gegners unterstützt. In der 08.Minute folgte der erneute Anschlusstreffer der Eispiraten, nachdem das Spiel hitziger geworden war. Auf Vorarbeit von Michael Schmerda schoss Andy Contois das 3:2. Damit waren die Eispiraten am Drücker und nutzten dies aus. Nur 33 Minuten später war es Michael Schmerda selbst, der im Nachsetzen vor dem Tor den Ausgleich erzielte. Ravensburg nun unter Druck, leistete sich die nächste Strafe was erneut die Westsachsen nur 32 Sekunden später für sich nutzten und damit erstmals in Führung gingen. Kevin Young gelang im Nachschuss das 3:4. Die gut 350 mitgereisten Eispiraten-Fans damit aus dem Häuschen und Ravensburg im eigenen Stadion angeschlagen.

Somit war ein hitziges und spannendes letztes Drittel vorprogrammiert in dem zunächst die Gastgeber die Akzente setzten. Im Powerplay in der 44.Minute scheiterten die Tower Stars am stark haltenden Marko Suvelo im Tor. Doch der Druck der Ravensburger ließ den Eispiraten Chancen zum kontern. So war es in der 48.Minute Andy Contois nach schönem Querpass von Christian Grosch der sogar den 3:5-Führungstreffer erzielte. Doch Ravensburg kam noch einmal und stemmte sich gegen die Niederlage. Erst verhinderte Marko Suvelo bei 3-5 Unterzahl einen Anschlusstreffer, in der 55.Minute war er dann machtlos beim folgenden 4-5. Ein platzierter Schuss von der Blauen Linie durch Peter Boon in einfacher Überzahl sorgte für das 4:5 und die Hoffnung auf Seiten der Tower Stars. Christian Grosch hätte mit seinem Konter in der 57.Minute vielleicht sogar den Sack zu machen können, doch er scheiterte an Christian Rohde im Tor. Nur eine Minute später war es dann Stephan Vogt der aus dem Gewühle vor dem Tor der Eispiraten den Puck zum Tor brachte. Einen Abpraller von Marko Suvelo konnte er dann im Nachschuss zum Ausgleich verwandeln. Kurz vor Schluss der 60 Minute verhinderte dann der starke Crimmitschauer Keeper den Sieg der Ravensburger, als er einen Alleingang durch Stephan Vogt mit einer klasse Reaktion vereitelte.

Nachdem nach hitzigen 60 Minuten die Verlängerung torlos blieb, musste am Ende das Penaltyschießen den Sieger des Spiels ermitteln. Zunächst traf Marco Nowak für die Eispiraten und als zweiter Schütze der Ravensburger Peter Boon. Nachdem auch Sylvain Dufresne als letzter Spieler der Westsachsen traf hielt Marko Suvelo den Penalty von Ash Goldie und machte dabei zwei ganz wichtige und stark erkämpfte Punkte für die Westsachsen klar.

An dieser Stelle bedanken sich das Team und die Verantwortlichen auch für die tolle Unterstützung der mindestens 350 Crimmitschauer Fans in Ravensburg. Nun heißt auch im letzten Heimspiel des Jahres 2009 am morgigen Mittwoch ab 20:00 Uhr gegen den ESV Kaufbeuren an die tollen Leistungen der letzten Spiele anzuknüpfen. Damit sollten auch im Sahnpark Crimmitschau noch mal Punkte drin sein, die den Anschluss an den Mittelfeldbereich ermöglichen sollten.

Torfolge:
1:0 (05:45) Stephan Vogt (Michal Vasicek, Andreas Kruck)
2:0 (14:29) Milan Liebsch (Marco Miller, Marko Friedrich)
2:1 (18:53) Marco Michael (FL) Nowak (Überzahl-Tor) (Michael (FL) Schmerda, Kevin Young)
3:1 (22:54) Peter Boon (Überzahl-Tor) (Ben Thomson, Artjom Kostyrev)
3:2 (27:41) Andy Contois (Überzahl-Tor) (Michael (FL) Schmerda)
3:3 (28:14) Michael (FL) Schmerda (Kevin Saurette, Philipp Gunkel)
3:4 (28:56) Kevin Young (Überzahl-Tor) (Kevin Saurette, Paul Ballantyne)
3:5 (47:49) Andy Contois (Christian Grosch, Paul Ballantyne)
4:5 (54:19) Peter Boon (Überzahl-Tor) (Kerry Ellis-Toddington, Ben Thomson)
5:5 (57:09) Stephan Vogt (Lukas Slavetinsky, Ash Goldie)
5:6 (PEN) Sylvain Dufresne