Bären siegen in Ratingen

Þ22 März 2010, 07:35
Ғ1679
Die Bären kamen gut in die Partie, mussten jedoch ab der 6. Minute zunächst eine 3-5 Unterzahl überstehen. Dies gelang auch und nur wenige Minuten später war die Chance da, in eigener Überzahl den Führungstreffer zu erzielen. Doch Christoph Köster machte da einen Strich durch die Rechnung und erzielte nach einem Konter in der 10. Minute die Führung für die Hausherren. In dieser Phase hatte Ratingen mehr vom Spiel und Trainer Fischer musste noch während des Drittels deutliche Ansagen an seine Mannen machen. Zum Ende der ersten 20 Minuten fingen sich die Gäste wieder etwas – der erhoffte Ausgleich blieb jedoch aus.
Zu Beginn des zweiten Abschnittes schienen die Hausherren einen Gang zurück zuschalten. Neuwied kam besser ins Spiel und erzielte in der 27. Minute das 1:1 durch Bill Keenan. In der 34. Minute nutzten die Bären eine 5-3 Überzahl. Tim Grundl und Stephan Petry spielten sich den Puck an der blauen Linie mehrfach in Ruhe zu, bis Petry die Lücke sah und abzog. Mit der 2:1-Führung ging es dann auch in die Pause.
Die knappe Führung hielt im letzten Abschnitt jedoch nur für drei Minuten an. Sebastian Weitz glich zum 2:2 aus. Doch nur zwei Minuten später leisteten Tim Grundl und Stephan Petry die Vorarbeit für Willy Hamann, der mit seinem Treffer die Bären wieder in Front brachte. In der 51. Minute nahm Petry das Geschehen dann wieder in die eigene Hand und erhöhte auf 4:2. Die Hausherren wollten sich aber noch nicht geschlagen geben und verlangten dem EHC noch einmal alles ab. Michael Gärtner verkürzte in der 54. Minute noch auf 3:4, aber mehr sollte den Ice Aliens an diesem Abend nicht gelingen. Die Bären hielten dagegen und brachten den Vorsprung über die Runden.
Aus Sicht von Trainer Fischer war es das erwartet schwere Spiel, indem beide Teams auf Augenhöhe agierten. Unter dem Strich bewertet er den Sieg für seine Mannschaft aber als verdient.

In der Regionalliga RLP siegte die zweite Mannschaft des EHC Neuwied am Abend gegen den ESC Trier in einem mitreißenden Spiel mit 7:1. Damit kann das Team von Trainer Arno Lörsch weiterhin aus eigener Kraft den Titel in RLP erringen. Dazu muss allerdings am kommenden Freitag ein Sieg gegen den EV Bitburg her.