Auswärtsniederlage für Hamburg Freezers in München

Þ05 Januar 2016, 21:22
Ғ1098
HamburgFreezers_DEL_FULL

Am 34. Spieltag der DEL-Saison 2015/2016 mussten sich die Hamburg Freezers dem EHC Red Bull München auswärts mit 0:3 (0:0, 0:1, 0:2) geschlagen geben. Vor 4.920 Zuschauern in der Olympia-Eishalle München blieben die Freezers erstmals in dieser Saison ohne eigenen Treffer.

Beide Mannschaften begannen die Begegnung mit verhaltenen Offensivbemühungen. Vielmehr stand Defensivarbeit im Vordergrund. Die beste Möglichkeit in einem weitestgehend ausgeglichenen ersten Drittel hatte Michael Wolf. Doch Cal Heeter hielt die Null mit einer starken Parade (16.).

Im Mittelabschnitt nahmen die Freezers das Heft in die Hand und erspielten sich einige gute Chancen. Eine doppelte Unterzahl bremste die Hanseaten aber aus: Jerome Samson erzielte das 1:0 für die Gastgeber (37.). Rund 40 Sekunden vor Ende des Drittels vergab Julian Jakobsen dann noch einen Penalty.

Im Schlussabschnitt erarbeiteten sich die Hamburger weitere Chancen. Doch an Leggio war kein Vorbeikommen. München spielte clever und Steve Pinizzotto markierte in der 50. Minute das 2:0. In der letzten Minute traf Keith Aucoin dann noch ins leere Tor zum 3:0-Endstand.

Ihr nächstes Training bestreiten die Freezers am Donnerstag, den 7. Januar um 10:00 Uhr in der Volksbank Arena. Am Freitag, den 8. Januar empfangen die Hamburger die Düsseldorfer EG. Spielbeginn in der Barclaycard Arena ist um 19:30 Uhr.

Spielstatistik

Endergebnis:
EHC Red Bull München – Hamburg Freezers 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Zuschauer:
4.920

1:0 – 36:04 Samson (Jaffray, Aucoin)
2:0 – 49:18 Pinizzotto (Aucoin) EQ
3:0 – 59:29 Aucoin SH1 EN

Strafen:
EHC Red Bull München: 8 Minuten / Hamburg Freezers: 10 Minuten + 10 Minuten Wolf

Aufstellungen:
EHC Red Bull München: Leggio (aus den Birken) – St-Denis, Smaby; Söderholm, Boyle; Kettemer, Regehr – Sparre, Aucoin, Pinizzotto; Seidenberg, Jaffray, Samson; Wörle, Christensen, Wolf; Maurer, Eder, Ramoser – Trainer: Don Jackson

Hamburg Freezers: Heeter (Caron) –Liwing, Klassen; Roy, Sullivan; Tiffels, Schubert – Hafenrichter, G. Festerling, Wolf; Oppenheimer, Jakobsen, Madsen; Davies, Dupuis, Müller; Mitchell, Sertich, Schmidt – Trainer: Serge Aubin