4:2 - Sieg! Drei Punkte an der Brehmstraße

Þ05 Dezember 2009, 10:32
Ғ2482
Ohne langes abtasten machten die Moskitos sofort mächtig Druck und es dauerte auch nur bis zur 5. Minute, da hieß es 1:0 für die Gäste. Philip-Moritz Hendle war der Torschütze. Christian Nieberle ließ in der 8. Minute mit einem platzierten Flachschuss das 2:0 für die Moskitos folgen. Die DEG’ler waren in dieser Phase nicht in der Lage, dem Tempo der Moskitos zu folgen. Weitere gute Chancen der Essener schlossen sich an.

Als sich Hendle in der 16. Minute durchtankte, konnte er nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Penalty versenkte Frank Petrozza mit Ansage auf die Torecke eiskalt zum 3:0. Leider mussten die Moskitos kurz darauf verletzungsbedingt auf Kapitän Andre Grein verzichten. Auch Christian Vogel fiel angeschlagen mit einer Handverletzung für den Rest des Spiels aus. Coach Uli Egen war so im zweiten Drittel zu Umstellungen gezwungen und die DEG-Youngster kamen zurück in das Spiel. Zwei Konter brachte die DEG auf 3:2 heran. Zunächst traf in der 24. Minute Francesco Lahmer, dann versenkte Manuel Strodel in der 29. Minute den Puck für die DEG. Die Moskitos hatten weiter gute Chancen, aber auch Ladehemmung, so dass es nur mit einer knappen Führung in das letzte Drittel ging. Hier erwischten die Moskitos den besseren Start. Frank Petrozza schob nach Vorarbeit von Christian Nieberle in der 43. Minute zum 4:2 ein.

Die Chance auf weitere Treffer ergab sich kurz darauf, doch der Puck landete zunächst am Pfosten und kurz darauf nur an der Latte. In den letzten zehn Minuten beschränkte man sich darauf das Spiel zu verwalten. Die DEG versuchte zwar noch einmal Druck aufzubauen, doch die Moskitos standen vor Schmitt sehr sicher und ließen kaum eine Chance zu. Mit dem 4:2 Sieg war Coach Uli Egen am Ende zufrieden: „Wir haben zunächst sehr engagiert und diszipliniert gespielt. Leider kam im zweiten Drittel etwas der Schlendrian ins Spiel, aber am Ende haben wir sehr clever gespielt und das Ergebnis gut verwaltet.“
__________________________
Tore: 0:1 (4;15) Hendle (Kruminsch, Höveler), 0:2 (7;58) Nieberle (Brinkmann, Koch), 0:3 (15;549 Petrozza (Penalty), 1:3 (23;08) Lahmer (Deske, Ruser), 2:3 (28;35) Strodel (Ruser, Hrstka), 2:4 (42;31) Petrozza (Nieberle, Miettinen)